注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢你是我淡淡的爱  

2014-06-07 07:22:14|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《喜欢你是我淡淡的爱》


喜欢你是我淡淡的爱

                  文/一滴墨香  编/海之韵

喜欢你是我淡淡的爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  喜欢你,我却淡淡的不让你知道,不是我不敢大声的说出来,而是害怕自己没有承受的勇气。喜欢你,我只是淡淡的想你,不是我担心你拒绝,而是不想带给你烦恼与负担。

  喜欢你,可以是淡淡的,让你感觉不到我的存在;喜欢你,可以是默默的,只是悄悄地关注你的一言一行;喜欢你,可以是静静的,就像捧着珍宝,生怕你受到点滴的损伤。

  时常留意你的文字和心情,只是偶尔回复几句无关痛痒的话;时常在你的世界外和你一起快乐、一起忧伤,却只是假装偶尔不经意的巧遇,然后淡淡地问候一声:好久不见!

  一句淡淡的问候,凝聚着淡淡的情感和友谊,喜欢你满身红装素裹的颜色,喜欢你浅浅的、淡淡的微笑,喜欢你淡淡的温柔、淡淡的腼腆,其实,喜欢你是我对你淡淡的爱。

喜欢你是我淡淡的爱- 海之韵- 海之韵--海之韵


  在夜深人静时,总喜欢静静的思念你,慢慢的回忆你,然后,不停地敲打着键盘,沉思着与你红尘的点滴,让心情游走在字里行间,淡淡的写透我对你的喜欢,对你的神往。

  喜欢静静的怀念与遐想,听着伤感的音乐,品着清芳的香茗,触摸那些莫名的情愫,远离尘世的喧闹,远离浮躁繁华,远离面具包裹的敷衍与周旋,固守着自己的一片净土。

  喜欢你,喜欢你的美丽善良,就像喜欢我的生命一样,如此的重视。在静默中我不想打扰你,却一直很安静的想你。想你,宛如芬芳的夜来香,萦绕在心底那最柔软的地方。

  好像,已经很久没有这种感觉了。深知如果前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,那么想来已是很幸福了。你与我的擦肩而过,也是一种深深的缘,我会好好的珍惜。

喜欢你是我淡淡的爱 - 海之韵 - 海之韵--海之韵


  亦曾遐想,假如你我不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后开始了日复一日的奔波,我会淹没在喧嚣的城市中,我也不会知道世上有这样的一个你,让我如此的回味。

  因为与你的相遇,我才相信世上有一种人可以百看不厌,相信世上有一种人一见到就温馨,但我明明知道你是我不能企及的相逢,我却为何还要魂牵梦绕,不折不扣的想念?

  曾经有人说:不管你是多么的爱对方,但千万不可当第三者!细想,默然。因为我知道,这样的故事一开始便注定了结局,一开始就注定了在这个故事里,有很多人会受伤。

  离开的总是要离开,挽留不住,就像彼岸花,穷其一生,花叶仍是生生相错。缘聚缘散,便也是如此了。因此,你与我相遇此生中,我只能默默的想着你,淡淡的喜欢着你。

喜欢你是我淡淡的爱- 海之韵 - 海之韵--海之韵


  在清晨的时候,总喜欢爬上山顶,欣赏着日出,那一缕晨曦告诉我:每天的阳光都一样也不一样,这个世界不会为任何人而改变,该来的会适时而来,该走的也会适时而走。

  喜欢守望夕阳西下,那最后一缕纱衣缓缓消失在天际,夜便穿上了黑色的礼服,这个时候,习惯望着苍茫的夜空,想起你不经意的一个眼神,一个表情,尔后,淡淡的笑了。

  是的,只是淡淡的,静静的,如此感受着你的所有,我已幸福,我已足矣!今生就喜欢这样的感受,喜欢在默默中缄默你的芳菲与气息,温暖我脉脉柔情的情怀,令我陶醉。

  喜欢你,是淡淡的,因为害怕你会占据所有的空间,会无处不在的痴迷;喜欢你,是静静的,因为不希望让你感觉到,更不希望让彼此在纠集的折磨中把原本的美好消失殆尽。

喜欢你是我淡淡的爱 - 海之韵 - 海之韵--海之韵


  你不会知道,在你背后有这么一双眼睛会随着你的心情起伏而变化;你也不会知道,远方有这么一个人,会因为你的微笑而感觉世界灿烂夺目,会因为你的皱眉而揪心万般。

  红尘中有太多的无奈和不如意,你我只是其中的微粒,悄悄地来,终必要悄悄离开。或许能拥有烟花一瞬的灿烂,也是一种美好与永恒,但我更情愿能静静地守望你的幸福。

  感情,不一定要轰轰烈烈才动人,它也可以绽放平平淡淡的美,久远而馨香。喜欢,不一定要拥有才不会留下遗憾,它也可以是一种思念,一种回忆,一种遐想,一种向往。

  如此,我便安静地喜欢着这么一个人,淡淡的喜欢着,让我挥洒平淡纯真的爱,盛开在这个美丽娇艳的春天,然后,慢慢流长,悠远成香,延伸到下一个季节,再下一个季节……

喜欢你是我淡淡的爱- 海之韵 - 海之韵--海之韵


 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017