注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用 夫妻相处之道  

2014-12-03 07:40:17|  分类: 【家庭婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两样东西不能丢:良心 家庭





 

  在茫茫人海中,两个不同家庭,不同生活环境,不同性别的人,要走到一起,牵手走进婚姻的殿堂,静下心来想一想,是多么的不容易,这得需要多大的缘分啊!

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 如果说两个人走到一起不容易的话,那么,要牵手走过一生则更不容易。这不仅需要两个人深厚的感情基础,更需要智慧来处理好夫妻之间在生活中的各种矛盾,懂得夫妻相处之道。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 夫妻相处,首先要常交流沟通,增进彼此间的相互信任,做到“长相处,长相知,不相疑”。信任,是夫妻相处的关键。相互不信任的夫妻,要想牵手走完一生的路,那是不可能的。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 夫妻,既是一体,又是两个各有思想的独立主体,由于婚前各自的家庭环境、生活环境和所受的教育程度不同,因此,在性格、情趣、爱好等许多方面自然各有不同,这就需要彼此之间多交流沟通,通过交流沟通增进彼此间的相互了解。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 只有彼此间相互了解了,才能谈得上信任。因为信任是建立在彼此了解的基础上的。许多夫妻之所以相互猜疑,其原因就是缺少交流和沟通,彼此不了解。不了解,信任又从何而谈?可以这样说,交流沟通是信任的基础。如果说把信任比作高楼大厦的话,那么,交流沟通就是坚实的地基。只有基础扎实,高楼才可能坚牢。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 其次是要相互包容、谅解。“金无足赤,人无完人”。我们每个人身上都有许多毛病和不足之处,因此,在生活中有时自然免不了会做出一些糊涂事来,这就需要彼此间多些谅解和包容,不能老是盯着对方的缺点、毛病不放。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 如果在你的眼睛里只有对方的缺点和毛病的话,你就会觉得对方一无是处。一旦在你的脑壳里形成了这种可怕的看法,在日常生活中,你自然会表现出对对方不满的情绪来。这种情绪一旦表露出来,它就会一发不可收拾,像决了堤的洪水一样肆意泛滥。这种情绪带给对方的无疑是伤害。这种伤害,要是时间长了的话,谁受得了?

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 其实,每个人都有闪光点,哪怕是十恶不赦的大坏蛋,也有他的优点,就看我们看到的是他的哪一面。如果我们老是看到一个人的阴暗面而忽略其阳光的一面,尤其是夫妻之间,试想,在这样心态的影响下,我们表现出来的行为会怎样?带给对方的感受又会怎样?我们表现出来的行为肯定不会好,带给对方的感受自然不会好。像这样的夫妻关系,大家的感受怎么可能会幸福?不幸福的婚姻,又怎么可能会长久?

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 在生活中,一个人之所以可爱,是因为他有优点;一个人之所以可敬,是因为他有我们没有的长处。夫妻相处,我们应该多看对方的优点,少看对方的缺点,更不能揪住对方的缺点错误不放;我们应该多看自己的缺点和毛病,多看对方的优点和长处,不断改正自己的缺点,克服自身的毛病。这样,对方在你的心里就会变得越来越可爱,越来越可敬,同时,你自己也会变得越来越完美,因而,在对方心里的位置就会越来越重。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 最后要说的是,夫妻之间的吵吵闹闹在生活中是常有的事,用不着为此而大惊小怪。有矛盾后,一定要想办法调和,使矛盾通过和解而消融无痕;通过和解,进一步增进彼此之间的感情,千万不要去分个我是你非,我对你错。这样做是没有任何意义的。要知道,夫妻之间是没有是非对错可言的,只要适合,彼此能接受就好。有些时候,你分清了是非对错,反而把相互之间并不对立的关系弄得一团糟,使得彼此冷眼相对。

夫妻相处之道 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 漫漫人生路,有个相知相爱的人陪伴一生,那是最大的幸福。因此,为了自己的幸福,了家庭的幸福,我们一定要懂得一些夫妻相处之道。在生活中,彼此间多些交流,多些沟通,多些信任,多些宽容,多些谅解,少些计较。这样,我们的生活才会充满阳光,幸福才会围绕在我们的身边,爱情也才会随着时间越来越香浓。 

 

  

 

 

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 



 
我和小三正激情缠绵 老婆却回来了

淑女街(http://www.xunerjie.com) 时间:2014-11

 

网友倾诉:

娇雅出现时,是我婚后第五年。当时老婆到韩国办公,留我和孩子在家里。孩子小,我工作忙,就让孩子的爷爷奶奶帮忙照看,所以留在家里的一般是自己。一个人的生活,总是自由的,总喜欢与哥们喝酒聊天谈世界。但有些空虚总是无丽挡,尤其看到美女,心难免怦怦跳起来。

娇雅是我在公司走廊里遇见的,她和我在同一大厦的同一楼层办公。第一眼见到她,我就感觉她和其他女孩不一样。其他女孩走路都是飞快,欢跃,有朝气地向前迈,而她的步子则很慢,像在想什么心事一样,表情也是郁郁寡欢,很像是一个失恋的人!而寂寞的我总是喜欢搭讪的,况且她还很漂亮!

很快我们就走到了一起,起初是看看电影,一起去喝咖啡或者去山上看落霞,后来我就邀她到我的家里,我们发生了关系。她对我很依赖,我也喜欢给她买些东西,她有很多优秀素质,是我在老婆身上看不到的。经常是欢爱完后,她去冲澡时我看着她的侧影,很有些迷恋的样子。我知道,我对这女孩的迷恋已无药可救!

欢畅的日子总是很快,到年底时,老婆就要从韩国回来。这段日子,我和娇雅走得比较远,我想她应该能体会我的良苦用心。我是不希望老婆知道我出轨的事,也不想她搅入这场混战。

果然,她没辜负我的期望,很少与我联系,只在大年夜发了条短信过来,她说,没有我,你是否幸福呢?这行字看得我心底打颤,我承认,在我最欢乐的时刻,我真的没有记起她来。她的提醒,让我感觉到她一直存在,在我家的周围,偷窥着我和妻子的生活!

所幸年很快过去,我又接了娇雅来家。她不再像以前那样只注重欢爱,她开始关注我的近况,开始向我打听我的老婆和孩子,还问我孩子喜欢吃什么。对她的关心我坦然接受,没想更多。因为情侣关系,总是要有些爱的。

可是有一次,她跟我提到在一起生活,让我的心一下子就沉下来!因为,我没想过要离婚的!这样的问题总引发我和她的不愉快,我只能拖延,我说,等老婆回来再说,其实她对我挺好的。娇雅很生气,难道,我对你就不好么?!

就这样一直拖到年底,老婆终于回来了。用终于这个词,是因为我发现,一个女人逼婚时,尤其是一个情人逼婚时,她的态度确实很不可爱,这样的事件发生次数多了,我就觉得她有点无赖。

可是对她,这个叫娇雅的女人,我还是很爱,但我却开始想念自己的老婆,这在以前和娇雅一起时,从没想过的。现在老婆回来了,我如释重负,又让娇雅躲出了我的生活,她似乎很乖,也很听话。从我老婆回来后,很少联系我了。

但临近过年的一天,她突然来了电话,说很想念我,想再听听我的声音,看看我的样子,她的请求让我很心动也很无奈,如此低微的要求,我怎好不答应呢?

这次见面的地点,是她选好的宾馆。见到她,我第一反应是她瘦了。不过几天时间而已,她就瘦了下来。我心疼地抱紧她,将她拥入怀。而她也迫不及待的样子,很疯狂地回应了我,我们很快进入了状态,到达了快感的巅峰!

就在这紧要关头,房门突然想了起来,我心说这服务员真不识相,在这时候敲门,本不打算管他,可门外响了一句话,说“嘉轩开门啊!”我一听,竟是老婆的声音,兴趣顿时没了一半。催促娇雅穿了衣,坐在那里,然后不情愿地打开房门!毕竟这事儿躲是躲不掉的,既然老婆知道在这里。但她为什么就能知道呢?

后来我知道原来是娇雅给老婆发了短信,说我正在宾馆和人厮混。老婆风风火火赶了来,抓个正着。事情到这个地步,以为老婆会大发雷霆,会打我耳光甚至和我闹离婚,但是都没有,她说“嘉轩,走,我们回家。”

她问都没问娇雅的事,甚至对她视而不见。我的心才宽下来,但回到家,我才看到老婆的眼泪,她说,我可以原谅你,但希望这样的事以后不要再发生!

事到如今我也已经悔过,因为我看清了娇雅的真面目,为了上位不择手段,不顾及我的感受,而老婆,却在我最尴尬的时刻谅解了我,这让我如何不感动呢!我想,只有女人对男人爱入骨髓,她才能做到这一点!



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017