注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧去厨房污垢  

2014-12-02 07:08:27|  分类: 【生活知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《巧去厨房污垢》

 

 

巧去厨房污垢


巧去厨房污垢 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 

 厨房里的许多用品油渍多、污垢厚,怎么擦都不干净,这里告诉您几个小窍门,让您轻松搞掂厨房卫生。

  灶台:用切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗,将会产生意想不到的清洁效果。

  锅具:铝锅虽然使用方便,却容易形成黑垢,可以利用水果加以清除。如番茄在锅内留下的“足迹”,再以通过煮番茄水来清洗铝锅,只要反复几次,铝锅自然恢复亮丽的光泽。


巧去厨房污垢 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  餐桌:吃完饭后,餐桌上总免不了沾有油迹,用热抹布也难以拭净。如用少许白酒倒在桌上,用干净的抹布来回擦几回,油污即可除尽。  

  锅底烧焦:蒸饭时过火了,锅底会留下烧焦的饭迹,一般不易除掉,下次蒸饭时又容易再烧焦。如果用木炭进行擦拭,不管烧焦的部位有多大多厚,都能擦干净,而且不会使锅受损伤。


巧去厨房污垢 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  抽油烟机:厨房里的抽油烟机被油烟熏脏后,既影响美观,又不易清洗。若用抹布蘸食醋擦拭,油污就容易被擦掉。

  菜锅油垢:炒菜锅用久了,会积聚烧焦了的油垢,用碱或洗涤剂亦难以洗刷干净。可用新鲜梨皮放在锅里用水煮,烧焦油垢很容易脱落。

  有怪味的碗橱或电冰箱:在进行彻底擦洗后,可用小盘子盛些木炭,因木炭有很强的吸附气味的能力,怪味可被吸收掉。


巧去厨房污垢 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

巧去厨房污垢 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络: 编辑:兰心


 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017