注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

全球最“惊险”的十大山脉  

2014-12-18 05:57:16|  分类: 【中外名胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你热爱登山吗?你喜欢通过登山来挑战自我吗?如果你是一位登山爱好者,那么不要错过以下图集!
    英国《每日电讯报》收集了全球最“惊险”的十大山脉,让我们领略大自然带来的惊心动魄吧

纳兰容若 - 网易博客

 

艾格尔峰(位于瑞士东南部)

艾格尔峰坐落于瑞士阿尔卑斯山脉,海拔3970米,1858年首次有人登至山顶。但是,直至1938年7月24日,还没有人能由该山峰最惊险的地方——北坡登至山顶。自1935年起,因从北坡攀登而丧命的人数达到64人以上。由于不断地有岩石从山上滚落,因此要登上山极为困难。艾格尔峰由此得名“Mordwand”(意为“死亡之壁”)。
 

纳兰容若 - 网易博客

 
安纳普尔纳峰(位于尼泊尔北部)

安纳普尔纳峰海拔8091米,是世界第十高峰。少有人(60人)因征服它而丧命,但是只有157人成功地登上了山顶,因此,它的登顶死亡率为全球8000米以上山峰中最高(38%)。安纳普尔纳峰于1950年被首次攀登,并于1970年被人首次由最难攀登的南坡登顶。接着在1987年,两个波兰人创造了首次冬季登安纳普尔纳峰的记录。2007年,一位来自斯洛维尼亚的登山者Toma Humar成为了由南坡独自攀登该山峰的第一人。

纳兰容若 - 网易博客


乔戈里峰(位于我国与巴基斯坦交界处)

坐落于巴基斯坦喀喇昆仑山脉的乔戈里峰被誉为“世界第二高峰”,其死亡率在14个“8000米”(全世界8000米以上的山峰)中位列第二。不同于安纳普尔纳峰,从未有人在冬季登上乔戈里峰。且登至该山顶的人之中几乎有四分之一丧命。在接近山顶的地带,恶劣的天气尤为常见,有时暴风雨会持续好几天。乔戈里峰也由此被称为“狂暴之山”。1954年首次有人登顶;直到1977年,一个由1500名搬运工组成的日本登山队才实现再次登顶。
 

纳兰容若 - 网易博客


勃朗峰(位于法国与意大利交界处)

勃朗峰是西欧最高峰,坐落于法国与意大利的交界处。它或许没有喜马拉雅山那般惊心动魄,却也有许多人因为想要征服它而丧生,这些丧生者多为徒步旅行者或攀登者。勃朗峰中有不少来自其他小山峰的断层块,而这些断层块夺取了几近8000人的生命。
 

纳兰容若 - 网易博客


南迦帕尔巴特峰(位于我国喜马拉雅山脉西端)

南迦帕尔巴特峰坐落于巴基斯坦吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区,海拔8126米,是世界第九高峰。曾有11位外国登山者在这里惨烈地丧生。它的攀登难度与乔戈里峰不相上下,许多登山者还没能登到山顶就中途丧了命。1953年由德国与澳大利亚组成的探险队首次登顶,也是仅有的一次登顶记录。同乔戈里峰一样,从没有人在冬季登上这座山峰。
 

纳兰容若 - 网易博客


干城章嘉峰(位于尼泊尔与印度交界处)

干城章嘉峰海拔8586米,位于尼泊尔语印度锡金邦的交界处,是世界第三高峰。山上雪崩频发,加上天气恶劣多变,即便现代技术增加了登山的安全系数,该座山峰仍有不少攀登者在登顶途中丧生,死亡率一直居高不下。
 

纳兰容若 - 网易博客


菲茨罗伊峰(位于阿根廷与智利交界处)

在夏季,可能有百来人仅用一天的时间就能登上珠穆朗玛峰顶,但是可能终年都无人能登上这座坐落于巴塔哥尼亚高原的菲茨罗伊峰的顶峰。登顶途中,登山者们必须克服峭壁的惊险以及恶劣的天气,另外,菲茨罗伊峰与外界隔离的地理位置也是登山者面临的一大难题。1952年首次有人登上这座山峰。
 

纳兰容若 - 网易博客


文森峰(位于南极洲西部)

文森峰海拔4892米,是“南极洲之巅”。1958年之前人们几乎看不见它,8年之后才实现了首次攀登。迄今已经有1400多人成功地登顶,但文森峰的地理位置特殊,因此它无疑是世界上最难攀登的山峰之一。
 

纳兰容若 - 网易博客


马特洪峰(位于瑞士与意大利交界处)

马特洪峰位于瑞士与意大利交界处,海拔4478米,是阿尔卑斯山系中最著名的山峰之一。1865年首次有人攀登,当时登山的一行人中最终有四人在下山途中悲剧丧生。马特洪峰的北坡连同艾格尔峰、Cima Grande di Lavaredo峰、Grandes Jorasses峰、Petit Dru峰,以及Piz Badile.峰合称“阿尔卑斯山北坡六大著名山峰”。由于登山技术条件限制,加上频繁的滚石与雪崩,马特洪峰攀登死亡率一直位于阿尔卑斯山系所有山峰之首。
 

纳兰容若 - 网易博客


珠穆朗玛峰(位于我国西藏与尼泊尔交界处)

迄今为止,每年最多可有700人左右成功登上珠峰峰顶。最近,一位名为Stephen Venables的登山者告诉记者“广大旅游界‘低估’了这座世界最高峰”。而事实上,登上山顶仍然困难重重,已有200多人在登顶途中丧命于山坡上,更有几百名登山者不得不由于环境险峻而中途放弃。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017